Итоги – черной пятницы: покупатели стали более экономными

Итоги "черной пятницы": покупатели стали более экономными
Главный день распродаж в этом году оказался провальным: американцы не штурмовали магазины и потратили значительно меньше, чем в прошлом году. Экономить их заставляют обстоятельства: кому-то придется обновить медицинскую страховку, кому-то не дали рождественскую премию.
В городке Лисбург, штат Техас, стояла холодная и солнечная погода. В местном молле с утра собралась небольшая толпа народу – ничего необычного для праздничного дня.

Но обычным этот день назвать сложно. Это была “Черная пятница” – самый главный день в году для шоппинга в США, пишет  The New York Times.
Экономика США пока растет довольно слабо. Кроме того, в этом году временной разрыв между Днем благодарения и Рождеством меньше, чем обычно. Это заставило магазины начать рекламу и различные акции задолго до Дня благодарения и “Черной пятницы”. В итоге, начало сезона праздничного шоппинга оказалось довольно мрачным.
В этим выходные американские потребители потратили на $1,7 млрд меньше, чем год назад, подсчитали в National Retail Federation.

В Федерации объясняют это финансовыми трудностями американцев: им приходится быть более консервативными.
С четверга по воскресенье более 141 млн человек делали покупки в магазинах или онлайн. Количество покупателей выросло на 1% по сравнению с прошлым годом. Но покупатели при этом стали явно более экономными. Если в прошлом году они в среднем собирались потратить $423,55, то в этом году – $407,2. В целом в этом году на праздничный шоппинг будет потрачено $57,4 млрд против $59,1 млрд в прошлом году – на 3% меньше.

На праздничный шоппинг приходится 20-40% продаж торговых сетей. Выходные после Дня благодарения обычно обеспечивают 10-15% праздничных продаж.
В этом году магазины попытались привлечь покупателей задолго до “Черной пятницы”. На сайте Walmart.com сезон праздничных скидок начался 1 ноября. 53,8% покупателей, которые были опрошены в первую неделю ноября, уже начали свой праздничный шоппинг.

Это снизило продажи в “Черную пятницу”.
В National Retail Federation ожидают, что несмотря на мрачные итоги “Черной пятницы” продажи в этот праздничный сезон вырастут на 3,9%. В Федерации отметили, что праздничный шоппинг становится более спокойным: число конфликтов между покупателями снизилось по сравнению с прошлым годом. Однако в сети все равно появляются видео драк и споров между ними.
Торговые сети Walmart и Target снизили свои прогнозы по продажам на этот год. Они винят во всем слабый рост зарплат, высокую безработицу и снижение потребительской уверенности.

В Best Buy предупредили, что на прибыли повлияет необходимость снижать цены не некоторые товары – компаниям пришлось жестко конкурировать друг с другом.
Мобильный шопинг набирает обороты
Как утверждает Adobe Marketing Cloud, в этом году в праздничный уикенд рекордная доля покупок – 20,9% – была совершена через мобильные устройства, в том числе американские потребители потратили $152 млн с планшетов, включая $130 млн с iPad, и $70 млн со смартфонов.

Данные IBM показывают, что в День благодарения 25,8% транзакций шли через мобильные устройства.
Все больший вес приобретают рекомендации на различных интернет-ресурсах, причем лидирует среди них социальная сеть Facebook – клиенты, пришедшие по ссылке из соцсети, втрое чаще совершали покупки, чем те, кто воспользовался ссылками с других сайтов, например, Pinterest.
Киберпонедельник на подходе
Первый понедельник после Дня благодарения окрестили “киберпонедельником” с легкой руки Shop.org (отделение Национальной федерации розничной торговли США).

В этом году он выпадает на 2 декабря. Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у 70-80% онлайн-ритейлеров: посвятив выходные реальному шоппингу, потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в интернете.
По оценкам American Express, в этом году американцы будут охотнее совершать интернет-покупки в понедельник, чем в праздничные выходные. Согласно данным опросов около 55% потребителей намерены воспользоваться онлайн-скидками против 39% в 2012 году.

Однако, как отмечает журнал Forbes, несмотря на это, выручка ритейлеров в киберпонедельник составит лишь 15% от “черной пятницы” – правда, с учетом как интернет-магазинов, так и обычных торговых точек.
Аналитическая фирма IBISWorld оценивает продажи в киберпонедельник в $1,8 млрд, что означает замедление роста до 13,1% с 21% в прошлом году.
В общей сложности в интернет-магазинах американцы, как ожидается, оставят почти $62 млрд за весь предпраздничный сезон 2013 года, то есть на 15% больше, чем годом ранее.

При этом не менее $10 млрд они потратят с различных мобильных устройств.
Киберпонедельник становится все популярнее и за пределами США, в том числе в Великобритании, где аналитическая компания Sage Pay ожидает роста интрнет-продаж в этом году до более чем 500 млн фунтов стерлингов ($820 млн) с 456 млн в прошлом году, пишет The Telegraph.
ShopperTrak обнародует данные за все четыре дня длинного праздничного уикенда (с 28 ноября по 1 декабря включительно) во вторник.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *