Мальчик, выживший в кровавой резне на Косой Горе, находится в сознании

Родственники погибшей матери уже предложили забрать его к себе.
Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова рассказала корреспондентам Myslo о том, как себя сейчас чувствует 7-летний мальчик, которому удалось остаться в живых в страшную ночь 30 мая. В тот день, напомним, друг его матери вырезал всю семью мальчика – бабушку, маму, двух сестёр и брата. Выжили в кровавой резне двое – 7-летний мальчик и 37-летний мужчина (не родственник погибших). О состоянии мужчины на данный момент ничего неизвестно.

А ребёнок, по словам Инны Щербаковой, получил незначительные травмы и сейчас находится в сознании. С ним будут работать психологи.
Родственники пострадавшего мальчика по материнской линии уже направили Инне Щербаковой обращение с просьбой разрешить им забрать ребёнка к себе и воспитывать в своей семье.
Кроме того, уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области дала характеристику семье погибших:
Инна Щербакова
Ко мне поступила информация о том, что погибшая ранее состояла на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

В 2011 году её привлекали к ответственности по административной статье за оставление ребёнка без присмотра: один из детей самостоятельно вышел на улицу и гулял там. Однако через четыре месяца семью сняли с учёта. С тех пор поводов для дополнительного контроля не было.
Что же касается характеристики самой погибшей, то в учреждении, где учились её дочки, женщину характеризуют только с положительной стороны. Дети всегда были ухоженными, хорошо себя вели, учились на «хорошо» и «отлично».

Их фотографии висят на Доске почёта.
Напомним, 30 мая в одном из частных домов по Орловскому шоссе на Косой Горе произошло страшное убийство: две женщины (мать и дочь) и трое маленьких детей были хладнокровно зарезаны. Ещё двое – 7-летний мальчик и 37-летний мужчина – остались в живых. Подозреваемый задержан – им оказался друг семьи, гражданин Узбекистана 30-летний Серажин Шералиев.
31 мая Советский районный суд избрал меру пресечения для Шералиева – его арестовали на два месяца, до 31 июля, на время следствия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *